包丁 / 素材の良さをシンプルに引き出す…
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- ☆特集☆
- 作成日:2013年12月15日
少し前の話題ですが、和食が世界文化遺産に登録されたそうで、和食を提供する者としては本当に嬉しいことです
そこで今日は、和食に必ず必要な道具 「包丁」を紹介します。
特に、素材の良さをシンプルに引き出す日本料理では、包丁の “切れ味” がとても重要です。
種類は専門的なので…
岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋 ― 旬祭暦 ―
2013.12.15 (13:36)
少し前の話題ですが、和食が世界文化遺産に登録されたそうで、和食を提供する者としては本当に嬉しいことです
そこで今日は、和食に必ず必要な道具 「包丁」を紹介します。
特に、素材の良さをシンプルに引き出す日本料理では、包丁の “切れ味” がとても重要です。
種類は専門的なので…
岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋 ― 旬祭暦 ―
2013.12.15 (13:36)