【あんこ'S キッチン】かぐらなんばんと砂肝の野菜炒め / 長岡市(旧山古志村)周辺地域で名産…
- 詳細
- 暮らし
- 作成日:2016年10月14日
神楽南蛮と砂肝の野菜炒め
材料(3~4人分)
かぐらなんばん 5個
砂肝 250g
炒め油(好きな油でOK、今回はごま油) 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
先日長岡市(旧山古志村)周辺地域で名産のかぐらなんばんを頂いたので一番好きな食べ方をご紹介。
以前、栃尾や山古志村にしょっちゅう行ってた頃に名産のかぐらなんばんをよく買って帰っていて、当時どうやって料理すれば…
全文を読む…|黒ぽめあんこ と 黒ぽめおはぎ