つき亭~こってり肉ラーメン / 新潟市東区の新店…
新潟市東区の新店、つき亭です。
脱サラとの噂でしたが、料理屋出身という噂もあり、はっきりわかりません。
鮮魚のサンマを出汁に使うようです。余談ですが、某豚骨の有名店店主も食べに来ておりました。さすが、研究熱心です。
メニュー
こってり肉ラーメン700円。
麺
どこの麺かは不明。しかし旨い麺ですね!芯のある細麺。スルスルっと入る食感です。
スープ…
全文を読む...|新潟ラーメンを語る
新潟市東区の新店、つき亭です。
脱サラとの噂でしたが、料理屋出身という噂もあり、はっきりわかりません。
鮮魚のサンマを出汁に使うようです。余談ですが、某豚骨の有名店店主も食べに来ておりました。さすが、研究熱心です。
メニュー
こってり肉ラーメン700円。
麺
どこの麺かは不明。しかし旨い麺ですね!芯のある細麺。スルスルっと入る食感です。
スープ…
全文を読む...|新潟ラーメンを語る