「新米って何?」新潟の米屋に新米について詳しく聞いてみた
- 詳細
- にいがたレポ
「新米って何?」新潟の米屋に新米について詳しく聞いてみた
こんにちは!つながる米屋 コメタクです。
2015年4月から新潟市内野で始まった、暮らしの中に好きと隙を増やす米屋「コメタク」。
県外から内野に移り住んだ3人が、異世代が集まるなじみの米屋を作るべく、朝ごはん会や米屋づくりワークショップ、ネット販売やおばあちゃんとの料理教室などを企画・実施しています。
そんな私たちの米の師匠であり、一緒に活動する仲間でもある、内野商店街の飯塚米屋さん。
今回は、身近なようで、実は知らない「新米」のことについて、飯塚さんにじっくり教えてもらいました!
お米学概論Ⅰ「新米とは」…
全文を読む…|にいがたレポ