大分「まんとく」で炭火もも焼を食べる

大分「まんとく」で炭火もも焼を食べる

九州一周ラリーの旅は、宮崎・都農から150km移動して大分市内へ。

九州2日目は大分市のホテルで1泊です。
さて、宮崎・大分で欠かせないグルメといえば「鶏肉」。
もともと九州は鶏肉の生産が盛んなところですが、中でも宮崎地鶏は有名ですし、大分は鶏肉消費量が全国1位という鶏肉大好き県。

そんなわけで、私たちもこの日の夜は鶏肉グルメをいただきます。
足を運んだのは、大分市内の繁華街・都町にある「まんとく」。

大分鶏料理めぐりの第1弾は、宮崎地鶏の炭火もも焼き…

 

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