赤ワイン用のぶどう収穫(中村農園さん/カーブドッチ)

今日は、中村農園さんでカーブドッチの赤ワイン用のブドウ収穫のお手伝いに伺いました。

 カベルネソーヴィニヨンという品種のブドウです。そのまま食べてもおいしいブドウなので、ワインになったらどんなにおいしいことでしょう!今年仕込んで、1年後に飲めるようになるそうです。

 

 中村さんと、、、。面白いおとうさんです。

ブドウ収穫に参加された皆様と、休憩中。

 

 中村さんは、なしやルレクチェも栽培されています。おみやげにその貴重ななしをいただきました。

 日本で一番おいしいと言われている、秋月という品種の…

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NPO法人雪割草の郷
10/13日 (21:32)

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