赤ワイン用のぶどう収穫(中村農園さん/カーブドッチ)
- 詳細
- ☆特集☆
- 作成日:2012年10月14日
今日は、中村農園さんでカーブドッチの赤ワイン用のブドウ収穫のお手伝いに伺いました。
カベルネソーヴィニヨンという品種のブドウです。そのまま食べてもおいしいブドウなので、ワインになったらどんなにおいしいことでしょう!今年仕込んで、1年後に飲めるようになるそうです。
中村さんと、、、。面白いおとうさんです。
ブドウ収穫に参加された皆様と、休憩中。
中村さんは、なしやルレクチェも栽培されています。おみやげにその貴重ななしをいただきました。
日本で一番おいしいと言われている、秋月という品種の…
NPO法人雪割草の郷
10/13日 (21:32)





