あら / 新潟で捕れる白身魚の最高級魚
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- ☆特集☆
- 作成日:2012年10月24日
新潟で捕れる白身魚の最高級魚 「あら」 が、旬を迎えています。
お刺身で食べるのが一番美味しい魚で、晩夏~初冬にかけて水揚されることが多く、中でも漁獲量が一番多いのが秋になります。
とはいっても絶対量は非常に少なく、スーパーなどではまず見かけることは無いと思います。
ちょっとマヌケな顔をしていますが、地元間瀬漁港で水揚…
岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋 ― 旬祭暦 ―
10/24 (09:59)
新潟で捕れる白身魚の最高級魚 「あら」 が、旬を迎えています。
お刺身で食べるのが一番美味しい魚で、晩夏~初冬にかけて水揚されることが多く、中でも漁獲量が一番多いのが秋になります。
とはいっても絶対量は非常に少なく、スーパーなどではまず見かけることは無いと思います。
ちょっとマヌケな顔をしていますが、地元間瀬漁港で水揚…
岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋 ― 旬祭暦 ―
10/24 (09:59)