今年も 「かたもち」 を作りました!
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- ☆特集☆
- 作成日:2013年02月05日
以前は農家などで良く作られていましたが、現在では殆ど作らなくなっている伝統的な保存食 (お菓子) です。
もち米と大豆を塩のみで味付けする素朴な物ですが、コレが病み付きになる味なんです
後、二週間位で干しあがる予定なので、早く焼いて食べたいです!
基本的にお客様にはお出ししていませんが、もし食べてみたかったら…
岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋 ― 旬祭暦 ―
2013.2.4 (17:44)
以前は農家などで良く作られていましたが、現在では殆ど作らなくなっている伝統的な保存食 (お菓子) です。
もち米と大豆を塩のみで味付けする素朴な物ですが、コレが病み付きになる味なんです
後、二週間位で干しあがる予定なので、早く焼いて食べたいです!
基本的にお客様にはお出ししていませんが、もし食べてみたかったら…
岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋 ― 旬祭暦 ―
2013.2.4 (17:44)