味噌を仕込む第2弾 / 大豆・玄米麹・シママース...
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- ☆特集☆
- 作成日:2013年02月28日
東京の自然食品のお店「陰陽道」さんで、購入してみた、大豆と玄米麹で味噌を仕込んでみました(#^.^#)
前回はキヌアの麹を使ってですが、今回は玄米麹で作ります。
………
シママース500g
麹と塩をまぜました。塩はシママースを使ってみました(*^_^*)
前回と同じく、茹でた豆を温かいうちにすり鉢でつぶし…
NPO法人雪割草の郷
2013.2.27 (19:46)
東京の自然食品のお店「陰陽道」さんで、購入してみた、大豆と玄米麹で味噌を仕込んでみました(#^.^#)
前回はキヌアの麹を使ってですが、今回は玄米麹で作ります。
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シママース500g
麹と塩をまぜました。塩はシママースを使ってみました(*^_^*)
前回と同じく、茹でた豆を温かいうちにすり鉢でつぶし…
NPO法人雪割草の郷
2013.2.27 (19:46)