薬膳料理 / 小針「食守の店 高津」~薬膳との出遇い...

春爛漫 桜も満開。ようやくポカポカ外へ出歩きたい季節到来です。
タマッタ毒素を排出せねば~とばかりに 薬膳料理を学びに行ってきました!

冬に溜まった毒素を出すために、私達の肝臓は大忙し。

いつもより酸味を多めにきかせた料理で 肝臓を守ってあげましょう。ということで

旬の冬菜(無農薬)と甘夏のアンチョビサラダ。リンゴ酢をきかせたドレッシングでバカうまでした。

この酢を梅酢にアレンジしてオリーブ油で頂くのもよいそうです。

 


 薬膳との出遇い

私の恩師であります。高津もろみ先生は お母様が亡くなられた後を立派に引き継ぎまして

「食守の店 高津」として小針にお店を…

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ズイズイずっこけブログ
2013.4.16 (11:44)

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