薬膳料理 / 小針「食守の店 高津」~薬膳との出遇い...
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- 作成日:2013年04月16日
春爛漫 桜も満開。ようやくポカポカ外へ出歩きたい季節到来です。
タマッタ毒素を排出せねば~とばかりに 薬膳料理を学びに行ってきました!
冬に溜まった毒素を出すために、私達の肝臓は大忙し。
いつもより酸味を多めにきかせた料理で 肝臓を守ってあげましょう。ということで
旬の冬菜(無農薬)と甘夏のアンチョビサラダ。リンゴ酢をきかせたドレッシングでバカうまでした。
この酢を梅酢にアレンジしてオリーブ油で頂くのもよいそうです。
薬膳との出遇い
私の恩師であります。高津もろみ先生は お母様が亡くなられた後を立派に引き継ぎまして
「食守の店 高津」として小針にお店を…
ズイズイずっこけブログ
2013.4.16 (11:44)





