やさいのへや / 雪割草の郷も参加…
- 詳細
- ☆特集☆
- 作成日:2013年09月12日
いわむろやさん主催の「やさいのへや」で、雪割草の郷も参加させていただきました(*^_^*)
郷のお野菜をふんだんにつかったメニューです。
メニューは、
黒アズキのおこわ
きゅうりの冷汁
まさかりかぼちゃのきのこあんかけ
ももと甘酒のデザートなどでした。
特に好評だったのは、長津さんのお漬物!水ナスの甘酒漬けときゅうりのピリ辛漬けでした。
まさかりかぼちゃはその名のごとくまさかりで割らないと切れないくらい皮がかたいんです。きょうは、のこぎりで切ってそれを蒸しました。皮が固いので3月くらいまで、長い期間日持ちします。
とうがたったオクラもさっとゆでて、芯と種を…
NPO法人雪割草の郷
2013.9.11 (18:40)





