食中毒予防のアロマ
- 詳細
- ☆特集☆
- 作成日:2014年06月02日
…さて、今日は食中毒予防のアロマテラピーをご紹介します
食中毒に注意が必要な季節になってきました
手洗いなどももちろんですが、まな板やテーブルなどにお使いいただきたい精油がいくつかあります。
まず、有名なのがペパーミント。O-157に有用だと言われていますよね。
それから黄色ブドウ球菌や大腸菌に有用なティーツリーやユーカリ(ラディアタ、グロブルスとも)をブレンドしてスプレーを作ります。
実は、この3種類だけだとちょっと青くさい感じの香りになって私は苦手なのです。
そこで…
一滴の精油があなたの人生を変える ~アロマスクール&サロンAnyAroman~
2014.06.02 (08:02)





