【日本酒】越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸(新潟県 越後鶴亀)
- 詳細
- ☆特集☆
- 作成日:2014年10月10日
【日本酒】越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸(新潟県 越後鶴亀)
なんと!!!ワイン酵母で仕込んだ日本酒が新潟県に初登場!!!ちなみに福岡県の三井の寿、栃木県の仙禽などもワイン酵母で日本酒を仕込んでいますね!
こちらのお酒、、、先日、行われた「おでんの日の会 in 割烹 渡辺」で初披露!!!
懐石とおでんのコラボ!?この難しいテーマを懐石のメインをおでんにするという「なるほど」という料理の提供方法。そしてメインの肉おでんは鶏、豚、牛のオンパレード!!!なのに、あっさり優しい味わい( ´ ▽ ` )ノ
そして越後鶴亀のワイン酵母仕込 純米吟醸はデザートワインのような…
新潟地酒 岸本商店 ブログ
2014.10.10 (01:42)