大・大・大豊漁!!!(佐渡産寒鰤)

例年、11月下旬から佐渡で鰤 (ぶり) の水揚げが本格化するのですが、今年は10数年ぶりの大豊漁だそうです。

聞くところによると、一日で昨年の12月の漁獲量の半分を水揚げする日もあるそうです。

漁獲量にすると例年の10倍以上!!すごいですね。

寒くなって、旨味も増した鮮度抜群…

全文を読む...

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋 ― 旬祭暦 ―
12/12 (11:44)
★★★ 『これから旬を迎える冬の味覚を召し上がりに、ぜひ新潟へ…』

☆特 集☆/最近の人気記事

*LINK:Official site*

☆特 集☆/最近の記事