新潟やさいじく、第三回。
- 詳細
- ☆特集☆
- 作成日:2012年07月05日
先月、3回目の開催となる「新潟やさいじく」に参加してきました。
これは新潟で活躍する野菜ソムリエさん達が企画する、
新潟の農業と野菜を学ぶ為の勉強会です。
※前回参加した第一回のやさいじくの模様はこちら。
イベントの内容は3部で構成されており、
一時間目は野菜ソムリエ木村さんによる「野菜の講座」。
今回のテーマは無農薬野菜、有機野菜について。
二時間目は「ゲスト農家さんを招いてトーク」。
なんと今回のゲストは新潟を代表するトマト農家、曽我農園の曽我さんでした!
就農する迄、そして就農してから、ブログや本の出版など、
曽我さんの今に至る経緯や、トマト作りへの情熱…
10代目、農業に挑戦します。
7/4 (22:14)





