タレカツ / 弱点は…
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- グルメ ~ 新潟市 ~
- 作成日:2014年12月26日

新潟市中央区 古町あたりから新潟市内
かつ丼は玉子でとじていないタイプが多い。
野菜や鶏ガラスープに本醸造醤油と上白糖をあわせたタレなどに
揚げたてのカツをさっと通して白いご飯にのせたかつ丼。
衣はサクッとしていて、柔らかくそのまま噛み切れるほどよい歯応えの肉。
タレの甘みと肉の旨味が口の中で合わさる。
各店で微妙に違うタレ
衣へのタレのしみ込ませ方も各店様々。
ただし、衣がベタッとしていたらそれは×
タレカツの弱点は…
散歩 ◆新潟市のあたり
2014.12.25 (23:03)





