調味料に旬の果物を加える習慣。
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- 作成日:2013年01月25日
…おかげさまで来月3回目となる「新潟市食育花育センター」でのお料理教室を担当させていただきます。
今回も旬のごちそう野菜に、ごちそう果物をたっぷりお楽しみいただけるメニューを考えております。
その中から、一品ご紹介~
「 新潟野菜と越後もち豚の自家製ポン酢サラダ 」でございます。
旬の柑橘を使った自家製ポン酢が大変おすすめです。(^^)b
※越後もち豚は甘いですよね。(^^)
※トマトは曽我農園さん「 塩フルティカ 」ですよ~
12月の教室ではハンバーグのデミソースに旬のりんごをすりおろして加えました。
旬の果物をフレッシュなまま使ったり、コンフィチュールにしてから…
わんこの笑顔がわたしの笑顔。Vege-Fru Beauty&野菜ソムリエ
2013.1.21 (17:14)