調味料に旬の果物を加える習慣。

…おかげさまで来月3回目となる「新潟市食育花育センター」でのお料理教室を担当させていただきます。

今回も旬のごちそう野菜に、ごちそう果物をたっぷりお楽しみいただけるメニューを考えております。
その中から、一品ご紹介~

 

「 新潟野菜と越後もち豚の自家製ポン酢サラダ 」でございます。
旬の柑橘を使った自家製ポン酢が大変おすすめです。(^^)b
※越後もち豚は甘いですよね。(^^)
※トマトは曽我農園さん「 塩フルティカ 」ですよ~

12月の教室ではハンバーグのデミソースに旬のりんごをすりおろして加えました。

旬の果物をフレッシュなまま使ったり、コンフィチュールにしてから…

全文を読む...

 

わんこの笑顔がわたしの笑顔。Vege-Fru Beauty&野菜ソムリエ
2013.1.21 (17:14)

最近の人気グルメ記事

*LINK:Official site*

最近のグルメ記事