白崎茶会、お菓子キャサリンクラス
- 詳細
- 料理
- 作成日:2013年02月08日
今日は神奈川県、葉山の白崎茶会、料理教室に参加してきました(*^_^*)
前回はスタートクラスで、餅と豆乳ヨーグルトを使った、モチレラチーズと、べジピザを習ったのですが、今回はお菓子初級クラス3回コースの、1回目基本のスコーンを習いました。
初級3回を出ると、白崎裕子さんの「かんたんお菓子」という本のなかの、お菓子を全部作れるようになるそうです
今日はその中のスコーン3種類を習いました。
家でも本を片手に、作っていたのですが、本だけではわからないポイントをたくさん教えていただきました(^^♪
仕上がりももちろん違っていて、日本で一番予約がとれない料理教室といわれている教室…
NPO法人雪割草の郷
2013.2.8 (00:35)