白崎茶会、お菓子キャサリンクラス

今日は神奈川県、葉山の白崎茶会、料理教室に参加してきました(*^_^*)

 

前回はスタートクラスで、餅と豆乳ヨーグルトを使った、モチレラチーズと、べジピザを習ったのですが、今回はお菓子初級クラス3回コースの、1回目基本のスコーンを習いました。

初級3回を出ると、白崎裕子さんの「かんたんお菓子」という本のなかの、お菓子を全部作れるようになるそうです

 

今日はその中のスコーン3種類を習いました。

 

家でも本を片手に、作っていたのですが、本だけではわからないポイントをたくさん教えていただきました(^^♪

仕上がりももちろん違っていて、日本で一番予約がとれない料理教室といわれている教室…

全文を読む...

 

NPO法人雪割草の郷
2013.2.8 (00:35)

最近の人気グルメ記事

*LINK:Official site*

最近のグルメ記事