和風パエリア / 隠し味にタイムのはちみつ…
- 詳細
- 料理
- 作成日:2013年10月08日
パエリアを和風に作ってみました。
お米はインディカではなくコシヒカリ、
サフランのかわりにカレー粉、
具在は、あさり、むきエビ、パプリカ、鶏肉、玉ねぎなど。
パエリア鍋のかわりにフライパンと炊飯器。
隠し味にタイムのはちみつを少々。
具材からけっこう水分が出るので、
ご飯は少しもちもち気味となります。
なので、お好みで、お湯の量を少なめにしてもけっこうです。
具材たっぷりなので、おかずいらずで1食済みますよ♪
【レシピ】和風パエリア
★材料…
エルスール…あるいはミツバチのささやき
2013.10.8 (10:40)