和風パエリア / 隠し味にタイムのはちみつ…

パエリアを和風に作ってみました。
お米はインディカではなくコシヒカリ、
サフランのかわりにカレー粉、
具在は、あさり、むきエビ、パプリカ、鶏肉、玉ねぎなど。

パエリア鍋のかわりにフライパンと炊飯器。
隠し味にタイムのはちみつを少々。

具材からけっこう水分が出るので、
ご飯は少しもちもち気味となります。
なので、お好みで、お湯の量を少なめにしてもけっこうです。

具材たっぷりなので、おかずいらずで1食済みますよ♪

 

【レシピ】和風パエリア

★材料…

全文を読む...

 

エルスール…あるいはミツバチのささやき
2013.10.8 (10:40)

最近の人気グルメ記事

*LINK:Official site*

最近のグルメ記事