年の瀬に大人味のパウンドケーキ

…エルスールも積み残した仕事は、未だ数え切れずあれど、
まずは何あれティータイム♪

久しぶりにケーキを焼いてみました。
と言っても、ごく簡単な作り方のパウンドケーキです。
それも卵白も泡立てず、直接混ぜ込むやり方。

 

シナモンとクローブをたっぷり加え、
森のはちみつ「フォレ」も加えて味に深みを出しました。
スパイスの効いた、だいぶ大人の味になったと思いますよ。
泡立てたクリームを添えて、熱い紅茶と一緒にいただくと、
ふんわり、なんだか心が安らいできます…

全文を読む...(レシピはこちら)

 

エルスール…あるいはミツバチのささやき
2013.12.28 (10:50)

最近の人気グルメ記事

*LINK:Official site*

最近のグルメ記事