年の瀬に大人味のパウンドケーキ
- 詳細
- 料理
- 作成日:2013年12月28日
…エルスールも積み残した仕事は、未だ数え切れずあれど、
まずは何あれティータイム♪
久しぶりにケーキを焼いてみました。
と言っても、ごく簡単な作り方のパウンドケーキです。
それも卵白も泡立てず、直接混ぜ込むやり方。
シナモンとクローブをたっぷり加え、
森のはちみつ「フォレ」も加えて味に深みを出しました。
スパイスの効いた、だいぶ大人の味になったと思いますよ。
泡立てたクリームを添えて、熱い紅茶と一緒にいただくと、
ふんわり、なんだか心が安らいできます…
全文を読む...(レシピはこちら)
エルスール…あるいはミツバチのささやき
2013.12.28 (10:50)