よもぎきんとん / 懐石 秀石菴…
- 詳細
- 料理
- 作成日:2016年05月22日
よもぎきんとん / 懐石 秀石菴…
お菓子「よもぎきんとん」よもぎの香りが、実に心地よい。新潟の職人がこさえる竹製の濾し器を使って、きんとん(よもぎ、大和芋、白餡)を作るそうです。不均質な竹の目から出てくる感じも、また別の味わい。少量ずつ餡に
…
全文を読む…|Dignity…
よもぎきんとん / 懐石 秀石菴…
お菓子「よもぎきんとん」よもぎの香りが、実に心地よい。新潟の職人がこさえる竹製の濾し器を使って、きんとん(よもぎ、大和芋、白餡)を作るそうです。不均質な竹の目から出てくる感じも、また別の味わい。少量ずつ餡に
…
全文を読む…|Dignity…