弥彦むすめのこだわりポイント!枝豆は、アミノ酸と糖含量の...

◇出荷スタイルは、葉付き枝付き根付きの【弥彦むすめ】 みんなで、出荷作業をお勉強させていただきました

弥彦むすめのこだわりポイント

枝豆は鮮度が命

という事で、少しでも鮮度が落ちるスピードを遅らせようと、葉付き枝付き根付きで出荷しています。

アミノ酸と糖含量のピークとなる実入り8割の収穫適期。

パンパンに太らせた枝豆は、新潟ではおいしくないと不人気です。

収量よりも味のクオリティを重視するのが新潟県の特徴と私は感じています。

それは、豊かな土地であるが故の贅沢な考え方なのかもしれませんが、そのこだわりが、新潟県民にとっては…

 

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