菜の花のあんかけ茶碗蒸し✨(夕方レシピ)
- 詳細
- 料理
- 作成日:2017年02月16日
◇菜の花のあんかけ茶碗蒸し✨
今日の夕方レシピでは、春らしい一品をご紹介させていただきました╰(*´︶`*)╯♡
茶碗蒸しの具材は、鶏肉、長芋、椎茸(今日は五泉産)をゴロっと♪鶏もも肉は、小さめの一口サイズに切ってから一度湯通しして、塩を軽く振っておきます。このひと手間でくさみが取れて上品に仕上がりますよ(ᵔᴥᵔ)
銀杏の代わりに長芋がホクホク食感担当✨ (里芋でもおいしいですよ♡)
そして仕上げに…
全文を読む…|野菜ソムリエのハートマルシェ