新潟の郷土料理「のっぺ」作り
- 詳細
- 料理
- 作成日:2017年05月24日
◇新潟の郷土料理「のっぺ」作り
新潟ののっぺは、お正月をはじめ、お盆や行事、お祭りなどには欠かせない新潟を代表する郷土料理です。
冬は温かいまま、夏は冷やして食べても美味しく♪ 家庭料理の定番でもあるので、材料から切り方までバリエーションも豊かです^_^
のっぺは地元でとれた野菜が…
全文を読む…|野菜ソムリエのハートマルシェ
◇新潟の郷土料理「のっぺ」作り
新潟ののっぺは、お正月をはじめ、お盆や行事、お祭りなどには欠かせない新潟を代表する郷土料理です。
冬は温かいまま、夏は冷やして食べても美味しく♪ 家庭料理の定番でもあるので、材料から切り方までバリエーションも豊かです^_^
のっぺは地元でとれた野菜が…
全文を読む…|野菜ソムリエのハートマルシェ