おいしいコーヒーを求めて / Kalita ナイスカットミル…

おいしいコーヒーを求めて  / Kalita ナイスカットミル…

オーガニックスタジオ新潟ではコーヒーが欠かせない。

 

ひと昔のオフィスではインスタントコーヒーであったが、毎日のものだし、

本物志向でじわじわとアップグレードしてきた。

 

インスタントがレギュラーコーヒーへと変化した。

 

 

コーヒーは豆で8割決まります。

 

いずれも冷蔵庫で温度管理して香りの飛ばぬように。

お客さん向けは、いいものを。スタッフ用の豆は通販で安いものを買う。 

なにしろ1日100g以上、大量に消費しますもので。

 

 

 

挽いてある豆の時代は、開封直後としばらく経ってからの味の差が大きかった。

挽きたて豆のおかげで…

 

全文を読む…|オーガニックスタジオ新潟社長の奮闘記 「自然素材の家」│ おーがにっくな家ブログ

 

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