おいしいコーヒーを求めて / Kalita ナイスカットミル…
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- 料理&グルメ
- 作成日:2016年09月14日
おいしいコーヒーを求めて / Kalita ナイスカットミル…
オーガニックスタジオ新潟ではコーヒーが欠かせない。
ひと昔のオフィスではインスタントコーヒーであったが、毎日のものだし、
本物志向でじわじわとアップグレードしてきた。
インスタントがレギュラーコーヒーへと変化した。
コーヒーは豆で8割決まります。
いずれも冷蔵庫で温度管理して香りの飛ばぬように。
お客さん向けは、いいものを。スタッフ用の豆は通販で安いものを買う。
なにしろ1日100g以上、大量に消費しますもので。
挽いてある豆の時代は、開封直後としばらく経ってからの味の差が大きかった。
挽きたて豆のおかげで…
全文を読む…|オーガニックスタジオ新潟社長の奮闘記 「自然素材の家」│ おーがにっくな家ブログ