沼垂チャリ散歩(^^♪ お味噌&味噌アイス
- 詳細
- 料理&グルメ
- 作成日:2017年08月24日
とんぼ玉作り体験からの帰り道、ふと看板が目に入り、
「あ、そういえば1度行ってみたかったんだ!!」
ってことでUターンして覗いてみました。
右の建物が「峰村醸造」
中に入ると、お味噌やみそ漬けなどなど。
いろいろと眺めていたら、試飲&試食ができるそうで、
小さな紙コップにお味噌を3種類、ふちにつけてくださって、
ポットには煮干しのだしと、かつおのだしが2種類。
中には具まで入ってまして、だしを入れてお味噌を溶いていただきます。
黒味噌というのがほんとに真っ黒だったのですが、飲んでみると…
全文を読む…|の~んびりブログ