11月11日の料理教室ご報告 / 「こしいぶき」を基準米に、「こしひかり」と「ミルキークイーン」を食べ比べ…
- 詳細
- 仕事
- 作成日:2014年11月12日
…今日は「新米を楽しむ」会でした。
いわゆる普通のスーパーで買える「こしいぶき」を基準米に、
近所の農家さんの米「又太郎」の「こしひかり」と「ミルキークイーン」を食べ比べ♪
穀物検定協会の手法にならって、じっくりと新米を食べ比べていただきました。
普段、2~3種類を食べ比べる事はないですよね。
同じ地元産のお米でも、品種で随分違うんですね~~~
農家さんから直接仕入れて、こんな高級品種を食べ比べる事ができるなんて♪
新潟で教室ができて本当に良かった~^^
とっても贅沢ですよね☆
おかずは今が旬の…
t-na kitchen lab.
2014.11.11 (21:38)