11月11日の料理教室ご報告 / 「こしいぶき」を基準米に、「こしひかり」と「ミルキークイーン」を食べ比べ…

…今日は「新米を楽しむ」会でした。

いわゆる普通のスーパーで買える「こしいぶき」を基準米に、

近所の農家さんの米「又太郎」の「こしひかり」と「ミルキークイーン」を食べ比べ♪

穀物検定協会の手法にならって、じっくりと新米を食べ比べていただきました。

普段、2~3種類を食べ比べる事はないですよね。

同じ地元産のお米でも、品種で随分違うんですね~~~

農家さんから直接仕入れて、こんな高級品種を食べ比べる事ができるなんて♪

新潟で教室ができて本当に良かった~^^

とっても贅沢ですよね☆


おかずは今が旬の…

全文を読む...

 

t-na kitchen lab.
2014.11.11 (21:38)

*LINK:Official site*