ラーメン美味いよー(T_T) / AGEsはそれ自体が……

おそらく、ラーメン嫌いな人はいないんじゃないかな?

カレーとラーメン!
これがなきゃって感じだと思うんだ。

だけど、ちょっと気をつけないといけないこともある。


スープのコクの秘密は、焦げた糖化されたアミノ酸、つまりAGEs(Advanced Glycation End Products)=終末糖化産物にある。丁度、プリンの上に乗っているカラメルソースをイメージしてもらうと分かりやすい。あるいはキャラメル。牛乳のタンパク質が糖質と結合して、加熱されることによって作られるあの味である。

AGEsはそれ自体が…

 

全文を読む…|院長のアンチエイジングな生活?

知る・考える/最近の人気記事

*LINK:Official site*

知る・考える/最近の記事