えごま油が体にいい理由

えごま油が体にいい理由

 

 

かつて日本人は肉よりも魚の消費量が多かった。

しかし、洋食化・肉食化で消費量は逆転する。

バターやラードという動物性脂肪は飽和脂肪酸。肉食化で日本人の中性脂肪・悪玉コレステロール値が高くなってきている。

高くなると血管の弾力性を下げ、脳卒中のような血管に由来する疾患を引き起こすリスクが高まる。

 

 

 

 

(アジサバのような青魚の消費が激減している)

 

魚の油にはDHA・EPAという不飽和脂肪酸(オメガ3)が豊富に含まれている。

オメガ3を摂取することで…

 

全文を読む…|オーガニックスタジオ新潟社長の奮闘記 「自然素材の家」│ おーがにっくな家ブログ

 

知る・考える/最近の人気記事

*LINK:Official site*

知る・考える/最近の記事