長岡野菜レシピ&セミナー / やさいの学校
- 詳細
- 野菜ソムリエ 山岸拓真
料理のレシピと、その素材の本質が学べる“やさいの学校”がスタートしました。
長岡市のリバーサード千秋内に今年オープンしましたSUZUDELIさんを会場に、レシピ紹介&野菜ソムリエセミナーのセットとなった企画。
毎月開催予定の今回は第一回。
急な告知にも関わらず、沢山の方々に来て頂きました。
記念すべき第一回のテーマはもちろん長岡野菜。
長岡野菜の知られざる魅力について、長岡出身SUZUDELIの鈴木オーナーシェフと共にその魅力を伝えます。
一時間目は私の担当。
今回は『長岡人も知らない長岡野菜の魅力』がテーマ。
一般的な長岡野菜の定義と起源からはじまり、F1種と固定種(固定種とF1種 - evergreen ~畑に行く新潟の野菜ソムリエ~)
そして、長岡野菜がここだからできる理由。
今回は味そのものは理解されている長岡の方々ということで…
evergreen ~畑に行く新潟の野菜ソムリエ~
10/1 (19:41)