畑で互いに学び合うのが理想の関係 / ゲスト:小林弘樹氏
- 詳細
- 野菜ソムリエ 山岸拓真
新潟の農業と野菜を学ぶ新潟やさいじく
第一部は木村さんより『脱地産地消』をテーマに。
地産地消ということに執着するあまり、美味しいものを作る。料理するという本質的なことを見失いかねないと。
第二部のゲストには小林弘樹氏をお招きし、農家さんの強みを引き出す対話コミュニケーションについて学びます。
『え?インタビュー?野菜と農業の塾ですよね?』
という声が聞こえてきそうですが、今回は趣向を変えてみました。
コダワリを生産者から引き出す→コダワリを消費者に伝える→付加価値が生まれる→買いたい衝動→結果としてブランド
コダワリを引き出すことが出来なければ…
evergreen ~畑に行く新潟の野菜ソムリエ~
10/23 (18:36)