畑で互いに学び合うのが理想の関係 / ゲスト:小林弘樹氏

新潟の農業と野菜を学ぶ新潟やさいじく 
第一部は木村さんより『脱地産地消』をテーマに。
地産地消ということに執着するあまり、美味しいものを作る。料理するという本質的なことを見失いかねないと。

 

第二部のゲストには小林弘樹氏をお招きし、農家さんの強みを引き出す対話コミュニケーションについて学びます。

『え?インタビュー?野菜と農業の塾ですよね?』

 という声が聞こえてきそうですが、今回は趣向を変えてみました。

 

コダワリを生産者から引き出す→コダワリを消費者に伝える→付加価値が生まれる→買いたい衝動→結果としてブランド

コダワリを引き出すことが出来なければ…

全文を読む...

 

evergreen ~畑に行く新潟の野菜ソムリエ~
10/23 (18:36)

野菜ソムリエ 山岸…/人気記事

*LINK:Official site*