永塚さんちのゴボウ / 新潟市西蒲区のプロ米農家…
- 詳細
- 野菜ソムリエ 山岸拓真
新潟市西蒲区のプロ米農家永塚さんちのゴボウ。
今年から永塚さんちでは私がプロデュースしております農家交流レストランやさいのへやの料理につかうためにゴボウを栽培。
やさいのへやの紹介→新潟農家レストランやさいのへや - evergreen ~畑に行く新潟の野菜ソムリエ〜
こちらが農家レストランで提供される永塚さんちの『肉汁』
豚の細切れ肉、醤油ベースに味噌を少量加えて、ネギとゴボウでまとめる具沢山の農家料理。
永塚さんちは米農家なのですが…
evergreen ~畑に行く新潟の野菜ソムリエ〜
2013.10.14 (12:16)